どういう訳か、インドでは卵は焼いてばかりで、茹でた事がなかった私・・・
お友達がインドの卵は割れやすい・・・と言っていたのを思い出し、
さっそく実験。
さっそく実験。
友人も私も、新しい卵は食べたいものの、「つるん」と剥けないと嫌なので、
熱湯にお玉で「そっと」入れる派・・・
すると・・・
1回目、5個ゆでて、5個破裂・・・(確立100%)
2回目、6個ゆでて3個破裂・・・(確立50%)
しかも、いくらそっと入れても、その瞬間「パーン」という音とともに
派手に破裂する・・・
派手に破裂する・・・
黄身が片寄らないように転がすなんて見果てぬ夢・・・
お酢やお塩で食い止めようとするものの・・・
どろーん
悲惨
食べる気失せる・・・
結構新しいのにスグ割れる・・・インドの卵って不思議
おそるおそる慎重に扱う事を、日本では「腫れものに触るように」というけど、
インドでは「卵を茹でるように」と言うに違いない・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿